Нежный блюз

Любава Белькова
Любава Белькова

Нежный блюз зазвучал за окном –
Дождь душевно его исполняет.
Расправляется сердца излом –
Настроение дождь мне меняет.

Льёт луна удивительный свет,
Хрусталём отливаются струи.
Захотелось сложить с них букет…
Красоту нам природа дарует.

Подпевала душа в унисон,
И слились вместе струйные звуки.
Серебром заискрился газон.
Отпустили сердечные муки.

Потекли, веселясь, ручейки,
Добавляя экспрессии звоном.
Исполнял дождь напев мастерски
В лунном свете по лунным законам.

Блюз чудесен, и сердце поёт,
Дождь смывает душевные муки.
И душа, очищаясь, цветёт,
Избавляя жизнь нашу от скуки!