Мне много раз с экрана улыбались

Надежда Гуменюк
Игорю Ливанову - российскому актёру

Мне много раз с экрана улыбались
Без слов артиста этого глаза -
Он был в атаке выкован из стали,
А в сердце стыла горькая слеза.
Он рвался в бой с горящего экрана
В компании отчаянных парней
На выжженной войной земле Афгана
С "Макаровым" на выцветшем ремне.
Но жизнь была страшнее пули вражьей,
И у судьбы в плену он до сих пор -
Артист не прятал слез, когда однажды
Душа была расстреляна в упор.
Теперь с лица он не снимает маску,
Улыбкою сияя до ушей -
Незримая под акварельной краской,
Не утихает боль в его душе.