Чистилище

Никита Бессмертный
На часах снова жестокость,
Реальность сломала мне кость.
Камень или ножницы бросить,
Вбить в ладони шуруп или гвоздь.

Передо мной одиночества пропасть,
Прыгнуть туда и навсегда пропасть.
Раны в душе, увы, не заштопать.
Я проснулся сегодня, что за напасть?

На каждом углу подлость и гадкость,
Но сесть на иглу — это пошлость и падкость.
Где каждый желает тебе сделать гадость
И тихо ликует, учуявши пакость.

Я рад буду сдохнуть, лежать словно падаль,
Лишь только б не видеть этот оскал.
Не расшибался, пока только падал,
Наружу я выход от вас всех искал.

Вонючая желчь лилась беспрестанно,
Я забыть хочу внеземную отсталость.
В своих чистых грехах перед Богом предстал я,
Вы плачьте. Мне совсем недолго осталось.

За переломанную психику вам благодарность,
Уходящую благородность сменяет бездарность.
Лживые слова бьют как по ударным,
И вся грязь вокруг существует попарно.

Я хочу прекратить бездонную мерзость,
Уйти, умереть. У меня сдали нервы.
Я готов позволить себе эту дерзость,
Если вы не ушли, то я стану первым.