лето

Нина Ковалева 3
Живу я здесь,в лете станица моя,
Рядом речка несет свои быстрые воды.
В саду слышны шелест листвы, трель соловья!
Запах природы, игры зарницы, солнца восходы.

Крыльями весело птицы в небе паря,
Зреет черешня, в траве живет мошкара.
Клубника краснеет, прячется в цветочном подоле хитря.
От тепла сад просыпается   прямо с утра.

В миг повсюду ярким светом приходит жара.
Муравьи одурев шныряют толпой.
Паутину на ветках деревьев гоняют ветра.
Земляникою пахнет, запах сладкий такой!