Праздник

Васильевъ
Сегодня праздник у народов всей земли -             
Справляет ВВВ* свой Юбилей,               
Веселым людом улицы полны -               
Объявлен нерабочим этот день.

В торговых залах по рюмашке наливают,             
Бесплатно, и в придачу - бутерброд,               
А кто охочь - вторую добавляют -               
Пей за здоровье ВВВ, народ!..

В Кремле медаль готовят золотую,               
Привинтит к пиджаку сам президент,               
А к вечерку банкет организуют -               
Накроют скатерти на 80 мест.

Трамп не подъехал - самолёт сломался,
От зависти иссох старик,
И хорошо, что он не появлялся -
Речь не понятная для нас у них.

Но в Юбилей старик проснулся,               
Попил чайку с сухой баранкой,               
На бабушку маленько матюгнулся -               
Не соизволила организовать гулянку.

И снова лег - сон досмотреть хороший,               
Запомнить миг, как президент медаль вручал,          
Бабуля скинула со спящего галоши -               
В сортир ходил и от волнения не снял..         

* ВВВ– Васильев В. В.

10.06.2019                Москва