Поэт родной земли

Елена Герцог Прошунина Дм
   Посвящается 220-летию, со дня рождения А.С. Пушкина.

В садах притихли соловьи,
Стал ярче солнца свет!
Для Русской Матушки-Земли,
Родился Наш Поэт!

Впитало трепетно дитя,
Тот Мира дивный свет.
В раздумьях смысла бытия,
Мечтал и жил Поэт…

Душою светлою он чист
С любовью на устах.
Перо его на чистый лист,
Творило чудеса!

Его душе милей всего,
Исконно- Русский дух
И рифмы нежные его,
Лаская, тешат слух!

Сюжеты сказочных картин,
Духовности венца!
И Сам Небесный Господин,
Водил рукой творца!

Там терема, сады, дворцы,
В неведанной земли!
И с Черномором удальцы,
Из вод кипучих шли!

И славно льются чудеса,
Там Белочка поёт!
И Лебедь, белая краса,
Волшебница плывёт!

Благословен тот добрый час
И бережно храним!
Века живёт в душе у нас,
Поэт родной Земли!!!

25.05.2019 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.



.