Быть бы мне благоразумным

Сергей Чудин
Быть бы мне благоразумным,
усмирить огонь сердечный
Да  иные сердца думы
Время юности беспечной
Всех, кого любовь влечёт.
Бьют Амуры птицей влёт

Быть бы лучше бессердечным
Жизнь познать стезёй разгульной
Был таким, но фарт не вечен
Боком вышли те загулы
А в итоге гол сокол
Заработал автогол.

Без ума бы быть влюблённым
От любви умалишённым
Обрывая звёзды неба
Их бросать под ноги девам
А придёт фенита ля
Чтобы помнили меня

Пусть на холмик мой могильный.
Принесут цветы живые.
Помянут, ругнув не сильно.         
Мои пассии земные
Стану им свечой во игле
Повезло бы –  быть бы мне.

Не скорбите надо мной
Всех, кого любил душой
Не поите скорбь слезой
Там где я там рай земной.

05,06,2019