ко дню учителя 1987

Ефим Зубаровский
вы совсем,как ЛЫСЕНКОВА,
и почти,как тот ИЛЬИН.
как ШАТАЛОВ.что ж такого?
каждый в школе-исполин.
вы-почти АМОНАШВИЛИ,
иль ЩЕТИНИН.ну так что ж?
как их всех,не раз нас били,
до сих пор бросает в дрожь.
били нас.мы все терпели.
и сурово губы сжав,
мы трудились,как умели.
кто там прав?и кто неправ?
нет ни орденов,ни премий,
МИНПРОС смотрит свысока.
толку от ПЕДАКАДЕМИЙ
не дождаться нам пока.
но из крепкой мы породы,
никогда не надоест
в школе нам нести сквозь годы
этот свой тяжелый крест.