Всему своё время

Пётр Кретов Новый Кабинет
На душе моей смеркается,
вечер на душе,
наступило, чтоб покаяться,
времечко уже.

То, что виноват, конечно я,
это Бог решил.
Жизнь земная наша грешная,
вот и я грешил.

В неуёмном ликовании
молодость прошла,
только жажда покаяния
душу мне не жгла.

Лишь кричал: - А ну, залётные!
да стегал кнутом,
Выпить годы мимолётные,
каяться потом.

Все тогда мы были дерзкие,
не сдержать уздой…
А тут глянул как-то в зеркало:
- Ба, да я седой!

Старость людям отпускается,
чтоб всего лишить.
Время самое покаяться…
сил-то нет грешить.