Лживые сказки

Екатерина Максим
Лев так и не выбрался из огромного поля маков,
Заброшена дорога из охристого кирпича,
Разбиты туфельки на сотни осколков хрустальных,
А сердце Кая по-прежнему изо льда.
Дюймовочка штопает старое рваное платье
Устроившись в грязной норе под присмотром крота,
А местная дурочка поклялась никогда не плакать
И порвала на наволочки алые паруса.
Столетья срывают с петель гроб в пещере хрустальный,
Ветра заметают разрушенный пряничный дом,
Изъеден в чулане мышами наряд карнавальный,
На длинной цепи доживает свой век Артемон.
Все авторы лгут, все сказки опутаны ложью,
И дрянь эта прочно засела гвоздем в голове,
Все принцы на деле трусливы, подлы и ничтожны,
Счастливых концов не бывает на этой земле...