Июньский рассвет

Юлия Сайленс
Июньский рассвет крепко обнимает сонный и безлюдный город
серо-синим небом
и тишиной,
слышу лишь редкий шум машин и птиц звонкие переговоры,
ветер слегка играет
листвой.

Июньский рассвет зовёт на балкон и прохладой целует щеки,
молчат пустые и мрачные
улицы.
Наблюдаю, как в доме напротив маячит мягкий свет одинокий.
Новый день зарождаясь,
щурится...

июнь, 2019 г