и лебединый круг верша

Галина Би-Локур
- почти прозрачный пруд
кувшинки, сотня белых лилий;
Богом созданный уют,
где шорохи почти уснули.

И не меняют привычный круг,
рябь и мелкой дрожи вздохи,
лишь миг и тишину прервут,
взмах крыльев в зарослях осоки.

И лебединый круг верша,
подымутся над рекой широкой,
чтобы услышала душа
печали крик,такой глубокой.

И рвётся паутинная струна,
связующая нить юдоли
и только потускневшая луна,
безлико смотрит в солнечные дали.