dreamin

Анатолий Ник Галич
Берег, усыпанный железными перьями..
Ночь, наплевавшая в душу огню..
Нерушимые стены, ставшие тенью
Того, о чем мечтают в раю.

Вода, текущая в нежизнеспособность.
Слово, утратившее всю свою суть.
Надежда и безнадежность:
Веник, метущий разлитую ртуть.

Капля дождя в пустынном доме.
Где ветры иссушают сны.
Здесь могут жить лишь те, кто понял:
Ад начинается с весны.

Окно. И солнце между стекол.
Хрустальный смех и вечный страх..
Судьба особенно жестока,
Когда любовь - в твоих руках.

Туман, где бродит чей-то голос..
Обман, где длится чья-то жизнь..
Лед неизбежности расколот:
Свободен путь.. все вниз и вниз.

Прости меня, моя звезда,
Что сожжено тобой лишь сердце.
Теперь ты будешь там всегда.
Нельзя, чтоб пустовало это место..

Берег, заляпанный ржавою кровью.
Смерть, приносящая печальную весть:
Что все, что считал я любовью,
На самом деле - ею и есть.

И слезы потекут по щекам.
Да только.. Чьи эти слезы?..
Мы спим. И снится всем нам,
Как становятся красными
                черные розы.