Туман

Стас Осенний 2
На ребра гор упал туман,
И перекрашивая осень,
Он на её прелестный стан,
Косынку сизую набросил.

И золотые рук персты,
Волнуясь, изморозью сгладив,
Рисует чудные холсты,
Крылом седым по синей глади.

Во мгле рассветной серебрясь,
Туман, над осенью витая,
Губами, жадными до ласк,
Сентябрь с его тоской глотает.

И я, засыпанный листвой,
На травах, словно на орбитах,
Тумана сизого настой,
Пью, как божественный напиток.