Живу...

Генордукаева Билкис
Целый мир обниму я руками
Крепко-крепко, и не отпуская.
Эту землю умою слезами,
Солнце рыжее в путь провожая.

Поднимусь я до самой вершины
Гор, чтоб сердце забилось быстрее.
Кто у матери видел морщины,
Знает, чтО в этом мире ценнее.

Отпуская навеки любимых,
Не заплачу: так сделала б раньше.
Нет на свете неуязвимых —
Поняв это становимся старше.

Я живу... Я живу, как умею,
И пускай совершая ошибки.
Я потом... Я потом поумнею...
А сейчас это только попытки.