Под эльевским дождём...

Анна Густи
Притаился гномыш в уголочке,
Кто его сегодня наказал?
Дырку сделал в деревянной бочке,
Бочки вид его очаровал!

Трубочку он в дырочку просунул,
И давай тянуть медовый эль...
Он, как лещ, на вкусненькое клюнул!
В голове под колпаком лишь хмель...

А потом, потом полезли строчки
Про Луну, и как она нага...
Бочка, не дошедшая до точки,
Всё ещё прекрасна и полна!

Бочка, не дошедшая до ручки,
Гнома манит сладостным вином...
Гномыш снял рубашечку и брючки,
Он соображал уже с трудом...

Мысленно искал от шкафа ключик,
Скинул пару книг со стеллажа...
Бочка с элем откровенно глючит!
Гномыш так хотел найти ежа!

Чтоб поцеловать его колючки!
Рассказать, как дорог ёж ему!
Гномыша скрывают злые тучки,
Превращая слово в немоту...

Отзовись! Колючее создание!
Как ты поживаешь день за днём?
Вот бы на двоих одно желание!
Погулять под эльевским дождём...

5.06.2019 АннА Густи