Диванная Демо

Иван Любочка
                1
На диване я лежу
Не к кому пойти чтоб рассказать
Как горько потерять всё, что имел
И вновь остаться на диване одному

Нос озябших в тонкий плед
С головою под подушку от всех бед
Зароюсь вновь, и всем привет
Тем, кто был рядом много лет, сегодня нет

Телефон давно молчит
Дверь входная не скрипит
Лишь ржавый кран мне с кухни струей тонкою журчит
О чём-то говорит

       О том, как стороною обходила меня смерть
       Бродила за спиною жизни пол, а может треть
       И сколько раз в молитве утешенья находил
       Кого держал, кого бросал, кого любил,
                кем свято дорожил

                2
Спички есть, нет сигарет
На стене висит портрет
Там три улыбки, что дороже всех монет
С тех пор читаю о их здравии Завет

Чёрно-белый переход
Я стою на чёрной линии всё чаще
Но надеюсь загорится вновь зелёный
И очередной пройдёт

Сколько я дорог прошёл
На пути своём я что терял, что находил, что не ценил
И слепо мимо проходил,
Не замечая что
       
        И сколько было выпито вина
        И сколько было женщин, но давно мила одна
        Она мне подарила две бесценные души
        Разлуки искромсали сердце мне ножи
                коль любишь, так держи

Январь 2019 год. г.Омск