Умён - или упрям?

Анатолий Возвышаев
Знать, для того характер ему дан,
Чтобы оспорить мелкие детали,
И в каждой вещи находить изъян.
Да, он - упрям, но что умён - едва ли...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)