Когда дождливо, непогодит...

Татьяна Каменецкая
Когда дождливо, непогодит,
Периной дуют небеса,
Хромой, замерзший "резво" бродишь,
Но веришь стойко в чудеса.

И будет лето ежедневно,
И солнце выглянет, как встарь,
Прогонишь взглядом непременно
В плаще из желтых листьев хмарь.

Так замечтается однажды
В прекрасный зимний летний день.
Ловлю мгновения, и каждое -
Как тень.