***

Евгений Гордеев
Достал сосед: «Чего не косишь?!
Гляди, зарос по пояс двор…»
А как косить?! Вон в соты носит
пчела златой нектара сбор.

Вот шмель в цветущий влез дедовник
и там, усердствуя, жужжит…
И чудо – крылышками снова
принцесса - бабочка манит.

Вот лупоглазая стрекозка
на клеверах вершит свой пир,
и лягушоночек –подросток
упорно постигает мир…

Ну, заведу мотокосилку,
начну их  всех уничтожать…
Но вряд ли б мне это простили
Всевышний и Природа – мать.

Так и живу под щебет птичий
и треск непуганых цикад…
И чувствую себя отлично!
Не царь Природы,- просто брат…

31.05-2019 г.
д. Петрополье