Бумажный замок

Вадим Войно
Мне снился сон (и странный, и потешный),
Что в спешке собираю чемоданы,
Что город мой, простуженный и тесный,
Не держит и не давит на стоп-краны.

Мне снилось, что я с городом прощаюсь
Без драмы, без какого-то надрыва.
Здесь молодость прошла, как будто старость:
Не весело, не ярко, не игриво.

Все ценное останется со мною.
Все главное - в груди и к ней прижато.
Но эту дверь я всё-таки закрою.
Дверь старого безумного пирата.

Забуду все. Прощу и попрощаюсь.
Быть может повидаемся однажды.
И мне не жаль. Мне не в чем. Не покаюсь.
Мой город - замок, но, увы, бумажный...