Яма по Куприну

Елена Грачёва 3
Плясала женщина,
А с ней плясал весь зал,
Глазами пожирая до конечности.
Бокалов звон и кривизна зеркал
Смешались в темной бездне ямы вечной.
Мир рухнул чистоты, узнав конец игры.
На карту было брошено бесчестье.
На роковом пути ей встретился не ты,
Не праведника горькое известие.
Играла женщина,
Но нет конца игры,
А есть притворства брошенные сети,
И будут пойманы в них жалкие глупцы,
Что пожирают жизнь, не думая о смерти.