Весна

Антон Рубашанов
Зарябило от яблонь косматых и белых,
От кипящей реки, до могучих дебелых,
Плясок луга и поля, истеричная птица,
Над бессонным светилом начинает светится,
Алюминием брошенным, в сложную воду.
Простирается свет не давая мне ходу,
Вытесняет меня, пред собой как гонца отправляя
Перекошен в лице я бегу, на зачатии Мая.
Так языческий танец природы сгорает,
И подолы девиц хохоча поднимает.
Залихватски звенят сладострастные в золоте кольца,
Цыганёнок- весна, чёрным глазом так мрачно смеётся,
Я кошмарный гонец, на лице моём нет благой вести,
Всё цветёт и живёт,
Но не вместятся их во мне песни.
Буду слыть дурачком, отклонением, помехой в пейзаже,
Но от ужаса быстр, схороню это знание о блажи.
Брызги трав, сыпь цветов,
Песнопения искр.
Я бегу вниз с холма.
Так безудержно быстр.