Сноб

Феликс Зигельбаум
Любить - так нимфетку:
на школьной виньетке!
Стрелять - так не утку  а сразу гуся!
А ездить в театры - тогда на балеты.
А скажут: сноб жалкий,
так это пустяк.

Посмеют сказать: извращенец, конечно, -
прибавить спеша: утончённый до дыр.
...Иного же,  всё же, себе не намечу,
из прочих - избрал, театральный, сортир!