Памяти мамы

Марина Легеня
 А дождик смоет все мои печали,
 И всю мою тоску…, и жизнь мою,
 Ту, что была. И я с дождем растаю
 Сбегу ручьем вперед, не устаю.
 Растаю, утеку, прорвусь травою
 И птичьим гомоном, и яркою листвою,
 И незабудками, что лезут у воды
 Голубизной как небо, чуть щемящей.
 Не забывай: в живом и настоящем
 Вокруг тебя везде мои следы.
 А для тебя ведь все пока вначале
 И смех, и слезы, и любовь, и свет,
 И гомон птичий,  все в зовущей дали,
 А я цветком смотрю с надеждой вслед.

 1996