Убит ли Пушкин на дуэли?

Александр Бабинин
Убит ли Пушкин на дуэли?

Убит ли Пушкин на дуэли?
А может это просто миф?
Все фильм о Пушкине смотрели.
За смертью тайный сговор скрыт.
Когда вскрывали склеп поэта,
Не обнаружили мощей.
Кто объяснит народу это?
Не мог же он уйти сквозь щель!!!.
Диван, облитый его кровью,
До сей поры родня хранит.
Его стихи, весь Мир с любовью,
И в наши дни читает, чтит.
Но тайна вся не в этом скрыта,
А кем же был он при дворе.
Царя в стихах, ругал открыто.
Но царь прощал ему везде.
За гробом Пушкина закрытым,
Скорбящей не было жены.
Какой-то тайной всё тут скрыто,
Хотя друзья омрачены.
Завет оставил он потомкам,
Чтоб не писали те стихов.
Черкнул всё это в стиле тонком,
А сам исчез и был таков.
Я в смерть поэта и не верил,
От пули, горького свинца.
Душа его живёт всё время,
В стихах: И с нами до конца.
         Александр Бабинин
              05.06.2019