Вопрос погоды вечен и непрост

Нина Гаврикова
***
Вопрос погоды вечен и непрост.
По сути, и не может быть всё гладко.
Весной вдвойне обманчивей прогноз,
И чтоб не полагаться на авось,
Смотрю в инете: ясно, без осадков.

На самом деле майским утром град.
Песчинки ледяные, что есть мочи
По стёклам оглушительно стучат.
С надеждой открываю тот же чат –
Синоптики ошиблись… Между прочим

И жизнь свою песчинками в кулак
Вдруг соберу. Любовь неутомима...
А если что-то делаю не так,
Прости меня, ну, это же пустяк...
Пока живём - поступки поправимы!
                04.05.2019 г.