Я... и венчанный мой, Тишина

Татьяна Белоусова Зацерковная
Очень близко раскаты весенней грозы...
Мерно полночь отбили стенные часы...
Растворился в ночи металлический бой -
Отодвинут, задушен моей Тишиной.

Я прохладу ловлю из ночного окна,
Обнимает за плечи меня Тишина.
Я не слышу дождя - игнорирую звук,
Моё сердце колотится громко - тук-тук...

Я мертва, я глуха, если ты не со мной,
Я три раза уже обошла аналой.
Из серебряной чаши испили вина...
Я... и венчанный мой, Тишина.

Кровь пульсирует, лезвием режет виски,
Боль всё крепче сжимает объятий тиски.
Разорви Тишину! Разве сложно понять -
Без тебя мне не петь, без тебя не летать!

Разлилась по домам ядовитая ночь -
Ты мне долгий союз с Тишиной не пророчь!
Всё стою у окна...Все погасли огни...
Прогони Тишину, я прошу : - Позвони!

01.06.19.