Потому что

Застенчивая Нотка
Добавляю в цепочку  последние несколько звеньев:
надоедливый дождь и едва различимый рассвет.
Это, кажется, осень... Но что мне её откровенья,
если столько соблазнов в твоём полусонном «привет!».

А потом будет утро. И кофе. И запах парфюма.
И смешинки в глазах, от которых тепло на душе.
Потому что с тобой   мне не кажется осень угрюмой,
потому что про осень я напрочь забыла уже.   

Потому что с тобой – быть счастливой привычно и просто
и о том,  что за скобками скрыто, не думать почти...
Мы беспечно шагнули в красивую сказку для взрослых,
а потом оказалось – обратных дорог не найти.

А потом оказалось, что сказка нужнее, чем воздух.
И ничуть не смущают иллюзий пустых миражи...
Что мне, право же, осень? Дожди упадут или звёзды –
я в ладонях твоих. Просто нежно и крепко  держи.