Откуда взялась эта сырость в груди...

Михаил Аблаев 4
Откуда взялась эта сырость в груди?
С болезненных мест уходи, уходи.
И поезда чести не жди ты, не жди,
Встревоженность мести оставь позади.

Плывя, не ныряй, чтоб не встало в глазах.
Держаться – за край огражденья в пазах.
Пусть путь не остыл и душа в тормозах –
Крыло – это взмах, это взмах, это взмах.

Не пичкайся сыром, не прись колбасой.
Повисли над миром разврат и застой.
Не падая ливнем, висят и висят.
Спартанец устал от тревог и лисят.

Но нам остаётся Памир, Арарат.
Подумай: а стоит быть мирными, брат?
Стяжаем же в милости святость, обет!
Блинами осклизлыми -  пятна газет.

Откуда взялась эта серость в глазах?
Проходит, как зависть, полуденный страх,
Когда их промыл родниковой водой.
Растут урожаи, и крепок надой.

Сонливая старость стучится в ночи.
К утру засыпаешь, как пламя свечи,
И видишь небесные  сны на боку,
Девичья ты башня в багряном Баку.
               
                5 июня 2019 года.