Не обижайте дети мам

Василий Луговской
Не обижайте дети мам,
Не раньте их сердца больные,
Всё, что могли , отдали вам;
Вы-воплощенья их живые.

Подумайте о тех годах,
Когда они недоброй ночкой
Без сна качали на руках
Малышку сына или дочку.

И годы – кони пронеслись,
Копыта отстучали звонко,
А мамы проводили жизнь
В заботах о своём ребёнке.

И сколько б не было вам лет,
Они одни на белом свете
Стремятся защитить от бед,
Большими не бывают дети.

В сценариях житейских драм
Бывают бури и невзгоды,
Не обижайте дети мам
В момент семейной непогоды.

Ходить не надо к докторам,
Чтоб истину услышать снова:
Жестоко может ранить мам
Небрежно брошенное слово.

И как проблемы разрешить
Порою мамы и не знают,
Они всегда от всей души
Всего вам доброго желают.

Должны достойно оценить
Вы материнскую работу,
И в благодарность наградить
Их добротою и заботой.