Сёстры Демо

Иван Любочка
                1
Здравствуйте сёстры, - вера, надежда
Каждое утро вы, как и прежде
Пьёте мой кофе, чёрный-пречёрный
Дышите дымом моим обречённо

Бродите нервно по моей квартире
Взгляды стреляют в окно словно в тире
Ищите третью, ту, что не хватает
Где эта стерва?! С кем пропадает?!

 А может быть и нет её вовсе
 Коль есть, так знать бы где её носит

                2
И снова приходят. Я двери открою
И тащат куда-то меня за собою
И с ними я будто семя забываю
Кого-то ищу, а кого сам не знаю

Зачем-то молюсь. Не иссякла чтоб сила
Чтоб эта сестра не прошла меня мимо
Какие-то песни зачем-то читаю
Мои это песни! Я сам сочиняю!..

 Не тронуться бы шатким рассудком
 Зачем-то ко всему стал я чутким

                3
По несколько раз в день знакомое чувство
Но взгляд открываю, и снова мне пусто
Я буду стараться сопротивляться
Но утром опять мне приходится драться

Надежда и вера, я вас отвергаю.
Зачем мне всё это?! Я вас прогоняю!
И ежели есть где-то ваша сестричка
Пускай идёт прочь! Без неё мне привычно!

 Но утром вновь становится больно
 За кем-то вновь бреду я невольно


Где ты, любовь?!
Где ты, любовь?!


5 октября 2011 год. г.Брянск