***

Татьяна Максимова 9
Мне бывает сложно изъясняться...
Чувства в речь простую облекать...
Понимаешь, для меня к травинке прикасаться,
Значит её трепет, запах, жизнь...
И как росла...
В тот же миг увидеть, испытать.

Для меня, весь этот мир волшебный,
Он живой!
И с каждым хочет говорить.
Напоен он светом вдохновенным,
Чувственным, великолепным, нежным...
Как же здорово в нём просто быть!

Вот костёр, в нём СВЕТ и ТЕНЬ играют,
Перешёптываются, искры вверх бросают
И танцуют, в огненных цветах, силуэты
Лишь мгновение на углях.
Как возникли, так же быстро тают,
Успевая сказку рассказать.

Или, вот деревья, в самом деле,
Их стволы, не только соками полны!
В них струится, нежно розовея,
Серебрится, прямо у коры...
Жизнью наполняя все листы...
В них бежит энергия Земли.

А под грунтом, прямо под ногами,
Не везде, но мест таких не счесть,
Реки разные, что связаны с морями...
В тишине и темноте судьба их течь...
А они красивы и полны...
Жаль, что людям они просто не видны.

И в горах есть родники младые.
Тихо под камнями так журчат.
Травы, что вокруг них, заливные,
Сочные, и звери все лесные
Могут их отведать...
Благодать!

Надо бы общаться мне учиться...
Скажешь слово " красота", а в голове,
В чувствах вдруг симфония родится.
Ярких красок, целая палитра,
Током пронесутся по душе.

И не важно, вижу ль пред глазами,
Или за морем, а может за горами,
Мир я чувствую сейчас, в себе, внутри...
Он живой и тянется общаться с нами.
Учит безусловности любви.

Мне словами сложно передать
То как чувствую, вю эту благодать!