Вдоль тропинки берёзки...

Вера Сергеевна Семенова
Вдоль тропинки берёзки-подруги,
Наклоняясь ветвями, стоят,
И в закате вечернего солнца -
В переливах зелёный наряд.
 
Дуб могучий раскинулся рядом,
Охраняет берёзок покой.
И красавица леса – рябина –
На опушке мне машет рукой.

Меж высоких деревьев подлесок
В глубину зазывает идти.
Но пугает меня неизвестность,
Не хочу заблудиться в пути.

Забрела я в дремучее царство.
Выбираться отсюда пора
На тропинку, ведёт что из леса.
До свидания, лес, до утра!

Вот просвет, появилась полянка,
На скамейке бабули сидят…
И серьёзность вдруг приобретает
Мой задумчиво-радостный взгляд.
                05.06.2019