Люби сильнее

Эферин
Если идёшь, то уходи -
Если берёшь, то забери,
Танцуй под дудочку, коль змей
Из серых каменных штырей.

А в душу можно поскорей
Взглянуть, и там сплошная тьма.
Тебя родила солнечная пыль,
Но не мать твоя.

И бурым сапогом ударит колос,
На ветру свободном
в рот залетает волос,
Но ты давно волос уже наелась.

Как там в песне этой пелось?
Каждый сантиметр твоего тела
Станет километрами между нами?
Ты не вспотела ль, дорогая,
Ведь солнце прямо под ногами.

И ты иди, иди быстрей,
Да забери меня скорей,
Если захочешь в порохе сухом,
Я весь измался лишь в нём.

И нас с тобой, лишь нас,
Миллионы окружают глаз.
Хочешь - люби, а хочешь - брось,
Тогда мы будем только врозь.

А ты лети, лети синицей,
Да будь на воле вольной птицей!
Я не святой, и ты не та,
Чтоб бога нашего глаза
Взирали, и хранила божья рука, пробитая однажды.

Да, тут светло, но так не будет дважды,
Ведь в порохе опять сухом
Я омываюсь лишь грехом,
Тебя любя сильнее
С каждым днём.