Белая ночь

Петр Михайлович Кукушкин
Воздух звенит прохладой напоённый,
После коротких проливных дождей.
И серп Луны,как-будто удивлённый,
С простора неба смотрит на людей.

Белая ночь вуалью мир накрыла,
И в отблесках зарниц,блистают купола.
Ангел Петра,свои расправил крыла,
Глядит на город из-за Пятого угла.

Сирени аромат заполнил скверы,
Завёл свои руллады соловей.
А по Неве и Мойке маломеры,
Гостям покажут вычурность церквей.

И любоваться белыми ночами,
К нам едут люди разных стран.
Все площади полны речами,
Мы рады всем,кто в гости зван.