Ты есть у меня!

Анатолий Смоляр
На острове, уставив в небо пузо,
лежал не Робинзон, который Крузо,
а я. На фоне сильного меня
смотрелся остров сиро и кургузо.
Но я лежал и думал о тебе,
и остров мне казался континентом
большим, как мысль, что ты есть у меня,
пусть даже и за десять тысяч миль!