***

Анфиса Ласточкина
За окошком воет вьюга
На стене висит портрет
И с портрета смотрит строго
Тот, кого со мною нет!
Я не буду снова плакать
Рядом кошку усажу
И про папу, про героя
Всю ей правду расскажу
Папа мой герой известный
Самолеты он водил
Но однажды не вернулся
Под обстрел он угодил.
Как его мне не хватает
Только кошке расскажу
я не буду снова плакать
Слезы я свои сдержу.
У меня характер папы
Так мне мама говорит
И вот этот мой характер
горевать мне не велит!
Помнишь Мурка ту рыбалку
Где поймала я сапог?
А потом поймала щуку
Только папа мне помог!
А потом так аппетитно
Булькала в котле уха
А тебе моя кисуля
Мы отдали потроха
И из снега, знаешь Мурка
Папа самолет слепил
И теперь вокруг все знают
Папа самым лучшим был.
И я точно знаю Мурка
Папа видит нас с тобой
Он с портрета смотрит строго
Для меня всегда живой!