Зацвёл жасмин

Андрей Новицкий
Закончился май, и пришло время лета.
Сирень отцвела, и за нею  жасмин
заполнил весь мир бело-кипенным цветом,
Теперь он московских дворов господин.

Его сладкий запах потоком незримым
По улицам, скверам, проспектам течёт
Душистый и легкий,  ни с чем несравнимый
Вершит по столице июньский полёт.

То в двери влетит, то в открытые  окна,
То в тёмных  аллеях плывёт неспеша,
Он головы кружит, и кажется  Бог нам
Всем дарит любовь и даёт этот шанс

понять то, что всё на земле эфемерно.
любовь,  как пыльца  на крыле мотылька,
И надо хранить это всё,  непременно,
Ведь жизнь так прекрасна, но ...жаль  коротка

                5.06.2019 Метрополитен