Последний трамвай

Фадей Максимов
(романс)

Если не ждать, не увидишь последний трамвай.
Если не ждать, не узнаешь, как дождь превращается в снег.
Будет декабрь, а за ним и январь, и февраль?
Будет и март, и апрель и, возможно, дождёшься к весне.
 
Падает снег, укрывает дома и мосты.
Спрятали тучи луну – одинокий и грустный фонарь.
Снова я жду на конечной, а дальше…, а дальше пустырь.
Вальс одиноких снежинок в лучах отъезжающих фар…
 
И, по застуженным рельсам, судьбу развернув,
Молча бреду, возвращаясь, домой, как в пустое депо
Душу чинить. Ежедневный маршрут замыкается в круг –
Двух параллельных железных… Когда же настанет тепло?
 
Будет ли май, если ждать несмотря ни на что?
Пересекутся дороги: твоя и моя, знать бы мне?
Старый трамвай отъезжает - последний гудок.
Пляшут снежинки на мёрзлой двойной колее.