Ослабевшему племени

Сергей Мирутенко
            "…что было, то и будет"
                Книга Экклезиаст

Хоть давно человек на планете
И известны основы основ,
Не отлиты в ходячей монете
Золотые крупицы умов

Не лежащая в плоскости слова,
Отголоском забытого сна,
Быть постигнутой готова,
Дремлет истина тайны полна

Но, накопленных знаний массивы
Ослабевшее племя понять
Неспособно,.. и знание силой
Невозможно толпе навязать

Всё лежит на поверхности, люди!!!
Проникая в глубины иль в высь
Осознайте - что было, - то будет
Повторяется в истине жизнь...

10 08 2009