Сказка для дочки 2

Анфиса Ласточкина
Удрал от мамы солнца непослушный лучик
Прореху только в тучи углядел
Как сверзился с небесной кручи
И сразу натворил он кучу дел.
Живот сосульки щекотал до слез
От смеха на земь бедная упала
Вниманье на подружку перенес
и начал щекотать опять сначала
Потом припек синички правый бок
Запахло жареным, бедняга заорала
И кошка задремавшая в теньке
Вниз грохнулась и вмиг домой удрала!
Он начал речку сонную будить
Расшевелив подснежника стрелу
Хотел и снег повсюду растопить
Но пойман был, теперь стоит в углу!
На улице апрель пойми
И рано нам работу начинать
Настанут скоро наши дни
И вместе будем зиму прогонять.