О чем спешат часы

Виноградова Алена
Часы спешат, уносят шаг за шагом
Наш пыл и смех, горящие глаза.
Всю нашу молодость, беспечность и отвагу,
Секундной стрелкой размывает навсегда.

Тускнеет взгляд и холодеют руки,
Все реже вспоминаем имена,
Что воскрешали нас в часы разлуки,
Что омывали наши берега.

Ехидный циферблат уносит визги
Веселых, беззаботных, детских лет.
Клочками разлетаются записки,
В той школе, где меня подавно нет.

Тик-так, тик-так и скоростным "Сапсаном"
Спешат, бегут по кругу стрелки,
Сжирая наше прошлое туманом,
Калеча память в этой перестрелке.

Все больше молчаливых междометий,
Все больше страха и пустых сомнений,
Часы спешат о том, что кто-то третий
Продолжит нашу круговерть стремлений.