На даче в Новой Москве

Сергей Вахлярский 2
Ах, как же громко соловьи поют -
Сквозь приоткрытое окно их трели слышно.
Пошлю я к чёрту комнаты уют,
Пойду на луг, там, где природа пышно
Ещё цветёт, прилягу на копну,
Неделей раньше скошенного сена,
И, полной грудью красоту вдохну
Не рукотворную, её природы сцена
Представит всем, открой глаза, смотри
И запахи вдыхай, и наслаждайся.
Что из того, что ночь и только три -
Очарованию июня ты отдайся.
Не видно звёзд, разбавил темноту
Свет так недолго спящего светила.
Листва с травой в обильнейшем поту,
А свежесть ночи душу вновь  взбодрила.
Покой и счастье, нет земных забот.
И хоть туман клубится над землёю
Я отправляюсь мысленно в полёт -
На будущее планы снова строю.