часы на башне

Макс Лонгрин
          

     В мире всё просто - переверни ладонь…*
       Попытайся разжать кулак.
        Линии определяют и направляют...
      Параллельные пересекаются в жизни, на ладони и
            там, где нас нет.
       Никто не хочет ходить строем,
        но абсолютно свободна лишь точка.
        «Любовь предпочитает равных…» **
       Красивых, богатых и знаменитых...
      Часы на башне знали всякие времена.
         

*Конфуций
**Лопе де Вега "Собака на сене"