Кто-то прячет фрегаты в бутылки...

Наталья Самошкина
Кто-то прячет фрегаты в бутылки,
Посадив их кормой на пески.
Видно, жизнь "распряглась" у развилки,
За которой - седые виски.

Сургучом обездвижено горло,
Словно штемпель нелепых побед.
Кто-то ловит посланье у мола -
Откровение римских календ.

Полыхают над морем закаты
И уходят, кренясь, корабли.
Кто-то, стенами дома зажатый,
Никогда не оставит земли.