Холм неученых уроков...

Коста Мария
Мне ничего не хочется вернуть...
И даже больше - отдаляюсь в спешке.
Передо мной альтернативный путь.
К чему тянуть-то?! Да и ты не мешкай!

Ведь я в ответе пред самой собой.
И расстаюсь со смертоносным жалом.
Гудит сиреной мой ментальный сбой,
лишая сил... Я душу разрушала.

Та убеждённость, что во мне была,
перевернулась траурною урной,
развеяв прах над морем... Купола
сливались с солнцем в зареве пурпурном.

На пальцах дни счастливые загну,
сравню с пучиной бесконечной боли.
Сверну войну. И отпущу вину
за край земли, как перекати-поле...

Разгромлен трон, распущены пажи...
В пустом пространстве не бывает проку.
Освобождённой продолжаю жить,
Покинув холм неученых уроков...

Costa Maria