Мы знаем всё

Анатолий Смоляр
Мы знаем всё из липких уст молвы,
что горше самой приторной халвы,
и то, чего не знаем - знаем.
Только
не знаем, для чего живём - увы,
и сколько будем жить, не знаем тоже.