Мягкость

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/06/05/7442
-------------------------------

Сои-
змеряясь
с этим веком,
не сохранить людскую
стать, чтобы остаться ЧЕЛОВЕКОМ -
им нужно для
начала -
стать.

Да,
чтобы не
охомутали, не
увели на поводУ.
Чтобы не съели, не достали,
решать придётся
на ходу.

Как
кто-то
переходит грани,
терпеть нет мочи - не терпи, жить
нужно словно в поле брани,
ДЕРЖАТЬСЯ
ПИЩЕВОЙ
ЦЕПИ..!

Чтобы
не стать КОЗЛОМ
двуногим, не дайте сесть
на вас верхом, бывает нужно быть и
строгим, чтоб не остаться
ЛОПУХОМ...

Все
равные -
согласно веры, что
доказать всегда есть шанс, но не
теряя чувство меры,
которое хранит
баланс.

Не
каждый,
холодеет
сразу, там где 
всегда, то снег, то льды.
Но белую как льдина фразу
не скрыть, под снежные
следы.

Бывает,
что растут пустыни,
там где лишь солнечные дни -
так, что где МЯГКОСТЬ,
без твердыни:
остаться
можете
одни..!

*