Букет цветов в простом кувшине

Раина Жданова
Букет цветов в простом кувшине
Стоит и радует меня.
Ты почему же не пришёл?
Ждала тебя я до утра.

Всю ночь ждала я стука в дверь
Всю ночь стояла у окна.
Все звёзды в небе пересчитала,
Писала наши имена.

Луна-красавица на небе
То выходила из-за туч,
То вновь куда-то исчезала,
Пронзая в сердце любви луч.

Букет цветов в простом кувшине
Переживает за меня.
Ну почему ж ты не пришёл?
Его вчера принес ты зря?

Не смей мне больше давать надежду!
Мою ты душу не тревожь.
При имени одном твоём
Меня бросает сразу в дрожь.

Цветы, подаренные тобою,
Я засушу на память их!
Коль наша встреча не состоится,
Я напишу о них свой стих!

        *********

Нет!Не пришёл и не приехал
И даже записку не написал.
Я ж стою вновь у окошка,
Гадаю, куда и с кем он ускакал?

А говорил, что сильно любит,
Не променяет ни на кого.
Я перестала считать звёзды,
Пошла с подругой пить вино!

        ************


И, наконец, как камни с неба,
Вернулся поздно он в ночи.
Он нежно, робко меня обнял,
От дома в селе вручил ключи.

И злость моя вдруг испарилась;
«Значит, он любит, любит меня?»
Такое счастье в меня вселилось,
Что я проплакала почти три дня.

Потом, осмелившись, спросила,
Где пропадал он три долгих дня?
Он молвил, выслушав вопрос:
«Голубка, я люблю, люблю тебя!
Букетик новый вот для …тебя!»

Ты что мне даришь лишь букеты,
А быть со мною и не желаешь?
Поверь, мне этого совсем не нужно.
-Родная, ты просто многого не знаешь.

-Так расскажи мне, не скрывай!
А вдруг я в чем-то смогу помочь?
Одной в селе мне жить не манит.
Коль что скрываешь, иди ты прочь!

-Нет сил у меня с тобой расстаться.
Тебя я знаю со школьных лет… ,
Я холост, жена от родов умерла
В селе живёт малышка Машенька моя…

-Какой ты глупый и безшабашный!
И ты так долго скрывал секрет?
Так едим, милый, к твоей дочурке!
Без поражений …………нет побед!

Примечание:так мой папуля ухаживал за мамочкой,когда у него от родов умерла жена и оставила ему малютку Машеньку.И такое оказывается бывает со счастливым концом!